帰省のたびに気になっていたけど
タイミングが合わず4年ぶり。4年も経つと色々と変わっていた。
・メニューが一新(バリエーションが減って二種類)
・濃厚が登場
・楽しみだった団子がなくなった
・麺が変わった
大好きで楽しみだった団子がなくなっていたのはいいとして、麺が私好みではなく、おまけに麺さばきがよくなく一口大に手繰るのが出来なく(スープに麺を入れた時にもう少し泳がして欲しかった)ために、食べるのに手間がかかってしまった。
肉ごはんはすし飯に細かく切ったチャーシューが乗っていて自分でかき混ぜるスタイルに変化。初めから混ぜてあった以前の方が好きだなぁ。
4年というのは色んなものを変えてしまう残酷な年月なのだろうか。柴崎亭でもがんこでも、定番に心惹かれつつ心憎いほどの進化や変化球~直球もあり、愛すべきお店。地元に愛されるお店なのでたまにしか行かない(行けない)くせに色々と言ったら失礼だと思うけど、次回は、うまい具合に進化して欲しいなぁ、と言ったら我儘すぎないだろうか。
■4年前の訪問
https://borinquen.typepad.jp/blog/2015/08/kikuya.html
https://borinquen.typepad.jp/blog/2015/12/kikuya.html
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