千倉の帰りに必ず寄りたい館山のアーベントエッセン
燻製砂肝、香辛料たっぷりのソーセージ(ブラジル)が定番ですが、新製品のコンビーフを発見。塊ではなく、薄くスライスしているので使い勝手がいい。これは、ホットサンドにぴったりだね、とうなずいたほど。
コンビーフとチーズ、ソーセージと玉子焼き+チーズの二種類を詰め込んで。ビタントニオ(VWH-20-R)が我が家に来てから早三ヶ月ですが、手元にある食材であれこれ考えて作るのも朝の楽しみ。濃い目のコーヒー、ハフハフして食べるホットサンドは格別です。
風が強い休日は
部屋の整理、読書、キース・ジャレット(サンベア 名古屋)、うたた寝。うん、そんな休日も悪くない…と、言い訳じみて。
■アーベントエッセン
http://borinquen.typepad.jp/blog/2012/08/abnd_essen.html
コメント
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