先週思い出してしまったホットサンド
さり気なく出されたホットサンドがことのほかおいしくて、うん我が家でも、と思い近所の家電専門店でビタントニオの最新版を購入。冷蔵庫にあったペッパーハムとチーズでまずは試作。これはもぉ、いい感じすぎてどうしようもないほどで、ごちそうになった味を再現。今度はパンの厚さを8枚切りに調整して再トライ。
パンは8枚切りにして
前の晩のミートローフとツナサラダ
①パンに粒マスタードを塗り
②薄切りのトマトをのせ
③ミートローフをのせブラックペッパー
④チーズをのせて
①パンにオリーブオイルを塗り
②薄切りのトマトをのせ
③ツナサラダをのせブラックペッパー
④チーズをのせて
プレート加熱後はオリーブを薄く塗り、セットし待つこと6分。トマトやチーズが溶けてにじみ出てたいへんなことになってますが、じっくりと味がしみて中はジュルジュル、表面はカリカリのホットサンドが完成。手に持つのも熱々、トマトとチーズが溶け出してそれぞれの具にほどよくまじるのを、パクっと。じわっと、ハフハフ。これは、これは、休日の新しい楽しみを発見したようでウレシクなりますね。パニーニ用のプレートも同時購入しているので、今度はパニーニにトライ。
カッテージチーズが決め手のミートローフ
つけあわせの野菜(アボガド、かぼちゃ)をパニーニプレートで加熱。それぞれの加熱温度の差があったのでうまく出来ませんでしたが、それでも、ミートローフと野菜とトマトソースなど合わせると、とてもおいしくできました。。
■ビタントニオ VWH-20-R
http://www.vitantonio.jp/vwh20r
パニーニプレートで作ってみた。うん、いい感じで焼きスジが。パニーニの白パンをどこかで探さないと。こちらを↓見ていると作ることもできるんですね。モッツァレラとサラミでもう一度トライ。(2014.10.13 8:29 追記)
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/2010-07-15
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