ママボリンケンが好きなヤングコーン
でも、私は妙にモコモコしててあまり好きではなかったんです。それは、加工されたのしか知らなかったせいかもしれません。ランの途中で立ち寄った浦安市場で偶然発見した時には、ああこういう姿だったんだねと再認識。Facebookの中で教えてもらったとおりの姿をまじまじと見てしまいました。一カゴ10本入りで300円。鰻や卵を買ったので所持金が250円だったのでまけてもらいました。まぁ、それはともかく、表面だけ皮をむいてヒゲ付きでバーミキュラでじっくり加熱。様々な野菜と混ぜてバーニャカウダーソース。ううん、芯まで火が通っていてほのかな甘さが実においしいんだなぁ。
南房総の帰りに必ず寄りたい舘山ハム
砂肝の燻製と共に我が家の贔屓はブラジル風サラミ。歯ごたえのあるあらびきの肉と肉汁。軽くボイルしてじっくりと火を通します。野菜と合わせて食べても、これまたおいしいもので、スペイン産の赤ワインとかにもよく合うのでクセになります。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。