根室から直送される添加物一切無しの
ウニ本来の甘味旨味が楽しめるウニを
ふんだんに使用したウニづくしの...
無添加の直送のウニを知ったらちょっと人生が変わるかも...大袈裟かもしれないけどホントなんです。浦安の市場でも瓶詰めが売っていたり気になっていたんですが、やっぱり年に一度の「ラ・リングア・オチアイのウニ祭り」は、毎年楽しみにしています。
ウニのトマトジュレ
ウニとマグロのタルタル
ウニのパスタ
サマートリフのパスタ
ポークのプルケッタ風
カタラーナ&ピスタチオ・ジェラート
ほんのりとトマトの香りのするジュレとウニの甘い香りが舌をヌメるように、丁寧に盛り付けられたマグロとウニを混ぜると底から新しい味わいが沸き立つタルタル。後追いでウニの甘さを知ることになるパスタ。サマートリフってサマー・サンバのようで、開け放された窓からの風も美しい。ローズマリーの香りと選ばれた塩味のプルケッタ風。やっぱり最後は名物カタラーナ&ピスタチオ・ジェラート。
水と水が出会うところの水源
勧められるままの白ワイン。ほんのりと明るい夕暮れもどっぷりと暮れていく時間帯。誕生日を祝っている家族、若い女性を口説くためにワインを飲まずペリエで済ませているニヤケたオヤジ、歩いて帰れるほどの近所の常連家族。なめらかでゆったりとした時間をフロアの鈴木さんと無駄話をしながら過ごす。いいんだなぁ、こうした水と水が出会うところの水源を見つけることって。
噂のウニ祭りは今月一杯ですので、是非に!
コメント
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