« 野寺治孝さんの写真集「boat」 波立たないようにボートをゆっくり停めて1枚だけ撮る写真の奥行きから生まれるもの | メイン | 境川はもう春の息吹が 桜皮(おうひ)も色づき、思わずboat目線で »
芽キャベツって実はこうだったんだねと知る和田浦の道の駅なんかお肉が食べたい...とか話しながら、気軽にスキヤキ...と言ってみたものの、徐々にそうでもなくなってきて、煮込みハンバーグ。粗びきの合い挽きをコネコネ。20個のマシュルームでコクを出したソースでコトコト。仕上げは、季節の芽キャベツとクレソン。肉汁が溢れるハンバーグと濃厚なソースと野菜の甘みと爽やかさ。カベルネ系のワインがよく合いますね。
そうそう、芽キャベツって、ぶどうのようになっているんですね初めて知りました。世の中、自分が知らない世界も、やっぱり、色々あるんですね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
Bonzofireさん
おはようございます。 初代GRDは故障しているので、最近はもっぱらHS10です。ズームもマクロもなかなかいいのですが、ちょっとでかい。カメラの師匠からのプレゼントです。師匠は、サブでこれの後継機種のX-S1を持っています。今、久し振りにフジのサイトを見たら、HS50EXRというのが出ているんですね。このシリーズは光学ズームが特徴なんです。いつもの月の写真はこれで撮ってます。 http://borinquen.typepad.jp/blog/2010/11/finepix-hs10.html http://borinquen.typepad.jp/blog/2012/03/moon0315.html
で、私も芽キャベツのことそう思ってました。ママボリンケンが、二人の話を聞いて大爆笑(^^;...世の中、知らないこと多いもんなんですぅ〜。
投稿情報: Borinquen | 2013/02/11 11:26
ほんと、毎回、あまりにも奇麗に撮れているので感動します。 カメラはGRDだったでしょうか? 私のコンデジ、パナのLX3も調子がいまいちなので、 買い替えを考えているのですが。
ところで、芽キャベツ。僕も全然知りませんでした。 キャベツが大きくなる前に、刈り取っているとばかり思っていました。
投稿情報: Bonzofire | 2013/02/11 10:14
この記事へのコメントは終了しました。
Bonzofireさん
おはようございます。
初代GRDは故障しているので、最近はもっぱらHS10です。ズームもマクロもなかなかいいのですが、ちょっとでかい。カメラの師匠からのプレゼントです。師匠は、サブでこれの後継機種のX-S1を持っています。今、久し振りにフジのサイトを見たら、HS50EXRというのが出ているんですね。このシリーズは光学ズームが特徴なんです。いつもの月の写真はこれで撮ってます。
http://borinquen.typepad.jp/blog/2010/11/finepix-hs10.html
http://borinquen.typepad.jp/blog/2012/03/moon0315.html
で、私も芽キャベツのことそう思ってました。ママボリンケンが、二人の話を聞いて大爆笑(^^;...世の中、知らないこと多いもんなんですぅ〜。
投稿情報: Borinquen | 2013/02/11 11:26
ほんと、毎回、あまりにも奇麗に撮れているので感動します。
カメラはGRDだったでしょうか? 私のコンデジ、パナのLX3も調子がいまいちなので、
買い替えを考えているのですが。
ところで、芽キャベツ。僕も全然知りませんでした。
キャベツが大きくなる前に、刈り取っているとばかり思っていました。
投稿情報: Bonzofire | 2013/02/11 10:14