ある種の洗練すらも
特大ツブ貝からの滋味を酒粕がうまくコーティングしてある種の洗練すらも覚える今日のスープの旨さ。フレッシュな辛さが心地良い青唐辛子、香る焦がしネギ。したたかな旨さが悩ましいほど踏み込んでくるから最後まで油断ならない。
これぞ特大
鍋に投入する前の姿を見ながら常連さんたちと「うわぁ、流石にでかい」「まさか、このままのらないよね」なんて話をしてたが、そのまさか。丼狭しとズドンとのせられ迫力満点。半分麺を食べたあとに取り出し、まずは肝から。ほんのりとした苦味が旨い。身の方はとにかく大きく食べるのに悪戦苦闘。「小樽のパッとしない食堂で1ケ2,500円はする特大のツブ貝」と言っていたことも納得。
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