日本一辛い黄金一味
前の日の明日の味噌汁はどうしようかと。単調にならないように、しかも新たに具材を買わなくても冷蔵庫にあるものでとか色々考えるのも楽しい。
豆腐となめこ
クレソンと新玉ねぎ
もやしと豚バラ
スナップエンドウと新玉ねぎ
キャベツとベーコン
じゃがいもとわかめ
たけのこと絹さや
大根とにんじん
さつまいもと新玉ねぎ
あさり
ほうれん草と落とし卵
新じゃがと三つ葉
今朝は、かぼちゃとブロッコリーとベーコン。かぼちゃが溶け出し甘くておいしい。最近気に入っているのが祇園の「日本一辛い黄金一味」。七味で香りが変わることがあるが、この一味は料理の味わいを邪魔しないのが気に入っている。切れ味が良くて、しかもその辛さはあとを引かなく、爽やかさだけが残るのもいい。かぼちゃの甘さを引き立たせる辛さが、朝にスタートにふさわしかった。
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