時間の都合で泉銀さんに行けず
スーパーのマグロを丁寧に下ごしらえし、塩コショウ+白黒胡麻をまぶし表面の色が変わるまでフライパンで加熱。野菜と合わせてマスタードベースのドレッシング(マスタード、ニンニク、レモン、オリーブオイル)であえてできあがり。野菜とマグロのハーモニーがとてもおいしいサラダにはキリリと冷やした白ワインがいいんだなぁ。
簡単で驚くほどおいしい
大ぶりで熟したアボカドをタテ半分に割り、表面にオリーブオイルを塗り、種をとったくぼみにマヨネーズ。予熱してある200℃のオーブンで15分。たったこれだけで、ホクホクアボカドが出来上がるなんて。マグロのサラダもアボカドも泉銀さんで熱烈販売中のセドリック・カサノバのオリーブオイルならではの風味豊かな味わいだ。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。