好きなんだけど...ChaChaCha
コーンやきのこいっぱいのクリームシチュー、そしてグラタンやラザニエ。寒くなるとCMでも様々なクリームシチューが紹介されてウズウズ。なかなかママボリンケンがその気になってくれないけど、今夜はグラタン。作り方はやっぱり有元葉子さんのを参考に、チキン&エビ&フジッリで。
ちょっと油断
表面に焼き色が付きすぎたけど、中はしっとりホクホク。自家製ホワイトソースにチキンとエビの味わいが溶け出してとてもおいしい。螺旋状のフジッリにソースが絡みつきハフハフしないと火傷しそう。焼色がついた周辺部分を、大絶賛中のMEINAのカンパーニュでヌグヌグ。
幸せな一皿だなぁ~。
フラメンコなんだけどチャチャチャ...ハマクラさんの素敵な曲を知ったときからグラタンが大好きだった。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。