ターキーなら上品...
と決めて向かっていったが、家元の「今日はスゴイよ。98点なんてそう出ないから」の一言で変更。評判の高かったスケソウ鱈の白子をベースに、ターキー、丸鶏、赤ワインを入れたWターキースープ。しかも悪魔肉は赤ワイン煮。ずらりと役者を揃えた大舞台にふさわしい厚みのあるスープを一口含むだけでマイってしまった。濃厚で強面かと思いきゃ喉越しがいいのはターキー&丸鶏のせいだろうか。赤ワイン煮悪魔肉の滋味が染み出したスープの変移でぐっと白子が迫り上がってくるところも流石だ。
分け合ってターキー上品スープを一口いただきましたが、こちらもいいお味。連食してしまう方々の気持ちがよくわかったなぁ。
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