昨日までの疲れがとれず
がんこ(サザエスペシャル)、漁港ライブ(in 新生姜ミュージアム)にも行けず、片付けをしたりの部屋でまったり。夜は大好きなものを食べてパワーアップ。
なんとまぁブ厚いブリ
北海道産の天然ブリ、薄い色は刺し身で、濃いめの方は塩焼きと勧められて塩焼き。なんとまぁ、ブリのブ厚いことよ。ぶりは照り焼きにすることが多いけど、あまりにも立派で堂々としているので勧められたように(写真では下の方)塩焼きに。
パリッと焼き色をつけた皮、身はふっくらと火がとおって実に味わい深い。こんなにウマイブリを食べたことがないナと二人でハッとしてしまったほど。
吉田カレーごっこ
テイクアウトの吉田カレー。どうせだったらそれ風に。ご飯をカップでならし、キーマをのせる。MIXカレーを注ぎ、乾燥オレガノ(花のほう)を散りばめたら完成。本家にはとうてい及ばないにしても雰囲気は十分に吉田カレー。それでも、味は吉田カレー。なんともウマイ。はたして今週行けるだろうか...。
コメント
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