世田谷アートフリマで再会
いつもうちの子ちゃんってかわいいなぁ。ほんの僅かな時間だったけど色々とお話できて楽しかったし。ちっちゃなお家も見られたし、アクスタ(アクリルスタンドの略と初めて知った)があれば、難産なぬいぐるみも気長に待てるネ。
ホンのひと時の自由は、
勉強を終えたばかりの若者たちに
大旅行を最後まで続けさせられなかった
これだけ品物があったら見ているだけで楽しい
TV用のキャビネット購入依頼、毎週MUJIに行っている。今日は有楽町。地元やららぽーとの規模から想像できないほどの広さにまず圧倒。以前はT-ZONEとか入っていた1FもMUJIになっていたのを知らなかったので数年ぶりだろうか。
1Fで野菜をあれこれ見たあとは2F〜に行く前に「生氷」でつくったかき氷(いちごミルク)で一休み。考えてみたら今年始めて、もう秋なんだけどね。カタログにある品物はすべてあるようで見てて飽きない。MUJI LABOでは甲ゴムストラップレザースリッポンスニーカーが気になった。どうなんだろうか、履き心地は?
泉銀さんのサーモン
新鮮で肉厚のサーモンを見つけていたので、キッシュ風グラタン。玉ねぎ二個をゆっくり炒め、グラタン皿に並べ、その上に大ぶりに切ったサーモン。卵、マヨネーズ、牛乳、ナツメグをよく混でたソースをかけ入れチーズをのせ、200℃オーブンで約20分。玉ねぎの甘さとホクホクのサーモンが秋らしいおいしさの秘密。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。