やっぱり違うんだよなぁ
北海道から届いたばっかりの秋刀魚は、ピカピカに光っていた。今年は豊漁、その中から確かな目で選ばれた秋刀魚は、くちばしもピンと黄色く、もっちりとした肌触りに思わず頬ずりしたくなったほど。
ジュージューと焼き上がった秋刀魚。新鮮な故ワタのほんのりとした苦味、滋味あふれる身、香ばしい皮。んもぉタマラナクなって、んもぉなんてウマイんだ、と叫んでしまった。脇役の魚竹さん風に予め醤油をまぶした大根おろしとかぼす。やっぱり、こうでなくっちゃ!
お決まりのコース
ららぽーとふなっしーランド〜船芳園〜泉銀が土曜日のコース。船芳園さんの梨は、豊水が終わりかけあきづきの始めというタイミング。酸味のある豊水は熟してかりっとした感じではないけど、じゅわっとおいしい。これから数日は二種類の梨を愉しむことにしよう。
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