泉銀アリーナ右もお宝物の宝庫
しっとり肉厚の大きいカジキを見つけて思いついたのが塩漬けケイパーバターソース焼き。大きなフライパンに無塩バターを溶かし、ゆっくりと焼き色が付くまで火をとおす。裏返したタイミングでセドリック・カサノバの粗目に刻んだ塩漬けケイパーを入れる。隠し味に乾燥バジル&オレガノを少々。バターの風味とケイパーからじんわりと溶け出した塩気が、しっとりと肉厚のカジキの旨味を引き出して、うん、やっぱりおいしい。
付け合せはアーリオ・オーリオでちょっと辛めに仕上げたほうれん草、ズッキーニ、さつまいも。それぞれ食感が違って愉しめる。ズッキーニの上にカジキ、ケイパーソースをのせたのが私の好みかな。泉銀さんとセドリック・カサノバとの出会いって無敵だなぁ...。
そういえば、セドリック・カサノバは、大手町 CAFE STUDIO BAKERY(読売新聞本社ビル 1F) にセドリック・カサノヴァコーナーデビューとFacebookで告知を発見。ちょっと気になるので今度寄ってみたいナ。
■CAFE STUDIO BAKERY
東京都千代田区大手町1-7-1 読売新聞ビル
https://cafestudiobakery.tokyo/#home
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