味も食感も違う
がんこは月曜日は定休日。それならどこかないかなと色々探していましたが、四谷に湯麺のウマイお店があると聞き早速行ってみた。開店直後にもかかわらずあっという間に満席。人気のほどがうかがえる。注文ごと強火でいっきに炒められる野菜はもやしだけでも300g。丼にこんもりと盛られた姿は圧巻。食感もシャキシャキして実においしい。スープがていねいに作ってあるから最後まで飽きない。やっと出てくる麺はやや柔めだが、これはこれで私好み。お腹いっぱい、額も背中もお尻もびっしりと汗。
目の前の人は牛臓辣麺、横の人は雲呑麺(これが看板料理)、後ろのグループは叉焼麺。色々と楽しめそうなので月曜日が楽しみだ。帰りは、四谷駅前しんみち通りをぶらぶらしながら四ツ谷駅へ。いつもは新宿通りを車で通り過ぎるだけだったが、こうした裏通りにひしめくようにお店があるとうれしくなってしまった。
■支那そば屋 こうや
東京都新宿区四谷1-23 上野KGビル 1F
11:30-22:30
日・祝日定休
コメント
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