ピリ辛おかずとキリリと冷えたビール
まぁ、なんというベストマッチングな組み合わせ。茄子はたっぷりの油で炒め、キャベツはさっと茹でで、その上にしゃぶしゃぶした豚肉をピリ辛ソーズにからめてのせただけ。お肉たっぷり、野菜たっぷり。ビールがグイグイなおいしいおかず。
これは、1987年に出版された『別冊JUNON 平野レミ お料理しましょ』からのアレンジ。平野レミ...旦那が和田誠、息子が和田唱(トライセラトップス)、義娘が上野樹里。なぁんかすごい組み合わせ。この本が出版された時には想像もできなかった話。そして、もうボロボロの30年も前の本だけど今でも現役...っていうのもスゴイ話。
あまりにも蒸し暑いので部屋の冷房もつけはじめた夜にぴったりのおかずだったなぁ...。
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