先週から気になっていたのがご飯と悪魔肉の組み合わせ
というのは、先週自由が丘に初めてご飯を持込みした時に、帰り際に奥さんから「ホントは悪魔肉とご飯が合うのよ」と囁かれたから気にしていた。というワケで今日は連日のヒロポン(普通盛り)と持込みご飯を試してみる。
実は生姜焼き好き
我が家でも色々なレシピを参考にしながら作ることが多いが最近は何故か封印気味。無性に食べたくなるけど、外で食べるとがっかりすることも多く悶々。食べたいけど食べられない状況が続いている。
持込みご飯と悪魔肉の新鮮な驚き
ヒロポンを十分に味わって1/2過ぎに温めてもらったご飯に悪魔肉を並べてみる。う~ん、これはなかなかイケル。今回御飯の量は茶碗半分の量にとどめたがヒロポンスープがしみたご飯と悪魔肉の新鮮な驚きに思わず唸ってしまった。
今日のヒロポンにはさつま揚げ
今年になってシナチクが太くなって、ははぁ~なるほど色々変えているのねと感心していた。ところが今日はさつま揚げ入り。カニカマがのっているラーメン(自由が丘)も他にはないが、さつま揚げがのっているのもなかなかないんじゃないかな。連日の高純度純正ヒロポンに加えてこれだからタマランわけだと妙にうれしくなる。
下品=龍角散の謎は未だ不明。
奥さんは意味もなく言っているのよ、と話してたけどネ...。
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