真剣勝負
一週間準備した(主に後方支援)社内打合せがまずまずの成果。その後西新宿に移動。社内の三人をお連れして雨の降り始めた坂道をゆっくり歩き麺屋 翔へ。14:00過ぎだったせいか店内はピースフルな雰囲気。二週間ごとに同じラーメンを食べていると、スープの進化を楽しむこともできる。店の外、中、スタッフの動きなどをぼんやり見ながら、初めての三人とあれこれ話していると期待感がぐんぐん増していきます。
ああ、やっぱりぶれないウマさ
スープの一口目から進化を知り、チャーシューのトロトロ加減、麺とスープのバランス。もやしとネギを混ぜて麺を頬張る喜び。私のBLOGで一目惚れした三人も「ウマイ」「おいしい」の連呼。禹王曲折しながらもおいしいラーメンを作りたいと強い意志が店内に湧き上がり、ああ、やっぱりぶれないウマさを堪能。日々変化なのかまだまだ発展途中なのかは私が決めることではない。
ねぇ、ねぇ他もおいしいの?
なんて帰り道。「これは西新宿に来たら通うしかない」「すった生姜がいい」「店長がハンサム」「現場のバランスが参考になった」人に色々勧めるのってなかなか難しいのですが、三人とも喜んでくれたようなので一安心。お店って怖いね、一回の訪問で決められてしまうのだから。私はピンと来たら=何か惹かれると間髪入れずに通い実力よりも人柄=梨柄重視で考えてます。
うん、次の水曜日も楽しみです。
コメント
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