これからどうするの?
と問いかけると「三連休は余韻に浸ります」と。なぁんかそういう感じにさせるような朝からの雨。秋から冬に向かう時に降ったりやんだりする雨を時雨と呼ぶそうで、別れの心持ちを時雨心地のようだとも言うそうです。心を落ち着かせるために一日中マリア・カラスのリマスターされたベスト盤を聴いていました。(ボックスはいつかは手に入れたいですが)
10月上旬に知ったホットサンドの魅力が進化
10/5にご馳走になり、10/11にビタントニオを購入。それ以来休日の遅い朝ご飯はホットサンド。色々工夫してきましたがどれもおいしくできます。今のパターンは
・DONQのパン(8枚切り)
・薄くスライスされたイタリアのサラミ
・モッツァレラのスライス
・バターの代わりにオリーブオイル
DONQのパンはサイズが小ぶりでビタントニオのプレートにぴったり収まります。チーズは一般的なとけるチーズ系よりもモッツァレラの方がいい(なければピザ用のチーズでモッツァレラ入り)。イタリアのサラミはモッツァレラと相性がよく適度な塩気がある。ビタントニオでちょうど4分で完成。熱々をハフハフしながら食べるとホントおいしいです。
今日の仕込みはこんな感じ。サラミをしいて、トマトソースとモッツァレラ。黒胡椒を少々。5分45秒ぐらいの加熱が食べごろです。(2014.11.2 12:35追記)
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