オープニングレセプションで本物のミツオジャンに会って
ワイワイガヤガヤ、とにかく人が多くてとっても楽しそうにしているのを見ているだけで元気が出てきますね。ちょっと知合いを探してみてウロウロしていると、おお、ミツオジャン!入り口に置いてあったパネルは小さかったけど、生のミツオジャンはあのまま、いやそのまま以上に素敵でした。
折角だから須田町のまつや
一日中歩いていたママボリンケン、私は一日中立ち仕事。そんなもんですからキリンのラガーをグビグビ。すぐに熱燗にシフトして、わさび芋〜親子煮〜焼き鳥(塩)で、じんわりと。いいんだなぁ、この気のおけない雰囲気。いつも思うけどまつやの熱燗ってほんとうにウマイんです。そして、いつもの鴨南蛮大盛りと天もり(せいろ二枚、タレは温かい方)を堪能。香り高い鴨肉と団子、熱々のネギ、天もりの熱々の海老をつまみにもう一本。ズルズルっと蕎麦をすすって、おつゆも全部たいらげて大満足。
いつのまにか新装開店
秋葉原はとんと無縁になってしまいましたが、あのラジオ会館は新装開店していたんですね。偶然見かけて驚いてしまいました。
■吉田パンダ いぬ パリ
http://blog.madamefigaro.jp/panda_yoshida/75.html
■LAB and Kitchen
http://www.labpaper.jp/2014/08/824/
コメント
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