そんな話をしていたら食べたくなったので
通常のナポリタンはケチャップ味なんですが、danchu2008/10月号に載っているオステリア ルッカ桝谷シェフのレシピは、ソーセージをカリカリに焼いて野菜を入れた後でブイヨン+トマトペーストでソースを作り、半分まで煮込みます。銀のお皿に載っている喫茶店風のナポリタンも(お弁当の付合せの味)好きですが、ひと手間かけたこの味が近頃の定番。お皿も温めて、最後の最後まで熱々。
NHKウイークリーステラ臨時増刊号『あまちゃんメモリアルブック』
演出家に聞く〜カメラのこっち側は裏話満載
さらっと撮っていると思っていましたが、演出家が週単位で裏話を公開。これからBOXとかでもう一度見る人にも格好のガイドブック。14週目、ハラハラするぐらいやさぐれていたユイちゃんが感情をこらえながら食べているナポリタンに、チーズをかけてあげるシーン。何故?チーズ?と疑問だったんですが、あれは勉さんのアドリブだったんですね。
■あまちゃん関連商品
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