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ママボリンケンが毎週読んでいる平松洋子さんの「この味」は週刊文春で連載中
週刊文春でかかさず読んでいるのは小林信彦さんのコラムですが、ママボリンケンは他にも色々読んでいて「いまなんつった(宮藤官九郎)」とかも愛読しているようです。この塩豆腐の作り方もつい最近の記事で紹介されてました。
水気を切った豆腐に塩をかけてキッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫で寝かす。たったこれだけ。いつものように、ザーサイを細かく刻んでトマトをのせてオーリーブオイル。ほんの少しの塩加減が食欲をそそります。
うん、塩豆腐にも四川きゅうりがとても合うんですね。もう、今年の夏は何本きゅうりを食べたか...。
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