ポークピカタはさっぱりとしたドレッシングで
水茄子の塩加減はパルメザンで
スタミナをつけよう!ってギラギラしたものよりも、どこかこざっぱりとしてお腹にたまらないものが欲しくなる今の季節。やっぱり昨年も今ぐらいから食卓に登場していいるのは、これら。お肉を食べるならどこか工夫してピカタにして、さっぱりとしたドレッシング(というよりもトマトのサラダ)はどうでしょうか。また、野菜売り場を注意して探すと出始めの水茄子を使った水茄子のサラダ。アク抜きをせずのそのまま1.5cm角に切ってロースハム(これも1.5cm角)とレモンとパルメザンで和えるだけのサラダ。キリリと冷やした白ワインが特に美味しくなるメニューです。
キッチンであれこれ今日の出来事を話しながらも実に楽しいものです...。
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