千倉への楽しみのもうひとつはIndy'sのピザ
Indy'sを教えていただいてから、外でピザを食べることってIndy's以外なくなってしまったほど大好きな店。真っ青な空と真っ赤な壁。コントラストも素敵。そして、地元の新鮮な材料を窯焼きしたピザ。釜揚げシラスといつも決めていて、ハーフ&ハーフの片方はその日の気分で決めるというパターン。そして、ピタパン。今回は、釜揚げシラス&てりやきチキンとタコス風ピタサンド。シラスのほんのりとした塩加減と風味を添える海苔、ねぎの甘さも引き立つハラペーニョのピリピリがアクセントのビーンズ沢山のピタサンド。ほおばる喜びに、ああ〜、と溜息の後に気がついた、窓際に並べられたミニュチュアも、ほんのりとかわいいんです。
勧められたのが窯焼き棒パン
夢中で食べて一段落して、ハーフ&ハーフの半分の大きさがあったら、もう少し食べたいね、なんて話していると勧められたのが窯焼き棒パン。熱々をちぎって、ソースを付けて一口。ムムム、ホクホク〜モチモチ。そして、このソースは?後を引くカレー味...までは分かるんですがちょっと思いがけない味。そっと、作り方を教わりましたが、これは是非Indy'sで確かめてみて下さい...ネ!
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