ママボリンケンが親戚のお葬式でしばらく不在
いつもは、ママボリンケン:私=8:2の割合で晩ご飯の準備。まぁ、ひとりだと手抜きもしたくなり、冷凍庫を色々と物色。大量に作ったのは半分以上(二食分)は強制冷凍したあとに冷凍庫に保存しています。で、まずは、チキンカレー。いつもご飯は平べったくしてその上にカレーをのせていますが、私はご飯は山のようにするのが好き。まるで子供みたい!と顰蹙なんですが、こうでなくっちゃネ。フォークを入れるだけで骨からお肉が取れるほどのトロトロ。時間をおいたカレーってなんでこんなにおいしいんだろうか。
若鶏の赤ピーマントマト煮はパスタのソースに
若鶏の固まりは解凍後一口大に、ソースの量が少ないのでフレッシュトマトを二個みじん切りにして蒸し焼き。ここにパスタを入れてからませます。パルメザンとバジルをトッピングして完成。トマトと赤ピーマンとバジルって、ホントいい友達なんですね。
なんか、TVも付けずにiPadで「The Guitar Collection: George Harrison」から流れるジョージばかりを聴いていた気ままな生活ももう数時間で終わりです。散らかった部屋を少し整理して、ママボリンケンを駅まで迎えに行かなくっちゃネ。
時には一人の気ままな生活も楽しいのですが
やっぱり二人がいいんですよね~。
わたしも以前出張で快適なホテルに泊まっていても
「やっぱり家の方がいいな、、、」と直ぐにホーム
シックになってしまいましたから(笑)
投稿情報: 日の出 2児の父 | 2012/02/26 21:48