好きなものは?と訊かれると、すきやき、鰻、ビーフシチュー...
小さいときから変わっていないんです
まぁ、毎日食べられるわけではなく、年に数えるほどしか食卓に登場してないから、余計にそう思うのでしょうね。
えっと、今日で、私は自主的に仕事納めしちゃいました
帰省の前に一日はホッとしたいのと、年始は一日早く仕事を始めるので、まぁ時間調整もありました。で、お疲れ〜の意味もあってミニ・スキヤキ。おいしい=高いお肉が半額だったのがママボリンケンが選んだ理由。焼き豆腐も成城石井でいいのを選んでくれました。やっぱり、ウマイんだなぁ〜。たくさんではなく(結果的にミニではなく通常)ほんの少しだけおいしいとこをつまみながら、赤ワインを少しずつ。なんか、もったりとしてきちゃいました。
良くわかります うん 腹八分目の美学。
ただ 私は未だに懐石料理となるとストレスを感じてしまうのです。
(様々な種類が”ちょこっとずつ”というのがイマイチです、、、)
矢張り好きな物を”適量”と言うのが私も好きです。
投稿情報: 日の出 2児の父 | 2011/12/29 21:42