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1周年おめでとうございます!!
もう、あれから1年。オープンは来ることができなかったが1周年とあればどうしても来たかったので開店2時間前に到着。到着時は10人程度、開店時には50人超え。周りが静かに盛り上がる中、ワクワクソワソワして落ち着かなかった。
破格具材の織りなすアンサンブル
Twitterによると<雉ガラ、ゲンコツ、境港鯵煮干、氷見背黒、伊吹いりこ、利尻昆布、鰹本枯節等を使います><わんたんは[イベリコ豚と帆立干し貝柱]と[鴨]の肉2種類です>う〜ん、これだけ読んだだけで否が応でも過度の期待。
スープ一口で、どこかカドが取れて何かに特化するわけでもない丸み、それでいて奥行きのある滋味溢れるおいしいスープに思わず唸ってしまった。この見事までに穏やかなアンサンブルとハーモニー。もう、夢中で立て続けに五口。価値観が今ではすごく濁っている中で、これほどまでに正統派を極めてくるなんて心地よい驚きを思えてしまった。
ぎゅっと詰まった旨味が炸裂
とても思いつかない、イベリコ豚と帆立干し貝柱との組合せ、鴨。なんとまぁ贅沢極まる二種。肉の香りがふわっと浮き上がりタマラナイ。
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最後にもう一度。
花木さん、1周年ほんとうにおめでとうございます。
これからもおいしいラーメンを作り続けてください。
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