等身大の旨さ
何が飛び出すか分からないドギマギ感やこの具材はいったいどんな風になるのだろう...。そんなスリリング出会いもまた楽しみだけど。やはり、流行を追わず奇をてらわずそれだけでウマいと言わせてしまう等身大の味わいが大事だと思う。そんな気分の時には覆麺 花木に足が向いてしまう。
背脂正油ラーメンの香ばしいスープと上品な背脂。やや細めの麺を絡めるとスープの良さがさらに堪能できる。ぎっしりと具だくさんのわんたん(あおされんこん&肉)の食べごたえ、シャキシャキのネギ、辛味をやや抑えた青とうがらし。いろんな順番で食べ進む楽しさも含めて、流石のウマさだと思わず前のめり。
いつ来てもおいしい、しかも微妙に進化し続けている。やっぱり、こうでなくっちゃ。
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