« 手打ち蕎麦 ちんねん@浦安猫実 二色もり(せいろ・田舎)風が冷たく体が冷え切ってしまったので熱燗をちびりちびりしながら厨房を眺めているとおいしい蕎麦が目の前に届く幸せ | メイン | DUNE IMAXレーザーで知るドゥニ・ヴィルヌーヴの描く深層心理に強く働きかける新しい映像体験の始まり »
立て続けにスープを五口いつもよりもコクと奥行きが増したスープに思わず立て続けにスープを五口。冷たい風に凍えそうな体にすぅっとしみわたる。煮込みすぎてなんだか分からなくなってしまったスープよりも、旨味だけを取り出した澄み切ったスープの方が今の好み。肉の旨味を押し込めた肉わんたん、コリコリとした食感が心地良いイカわんたん。
ふわっととろけるチャーシューを香ばしい海苔に包んで味わう楽しさ。1/4になったら青とうがらしを少しずつ混ぜるとまた違ったおいしさが現れてタマラナイ。変わらないようでどこかしら常に進化し続ける姿は次回も楽しみだなぁ。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。