富山湾の宝石とも呼ばれる白海老
今年初のラーメンは覆めん花木さんから。花木さんの故郷の富山。その富山湾の宝石と呼ばれる白海老をたっぷりと使った出汁。一口目から上品な甘さが静かに口内に広がり夢心地。立て続けて五口すすった後に、なんてウマいんだとため息。
3種のわんたんの共演
ホロホロのチャーシュー、スープを吸って香ばしいチャーシュー。そして、生姜、あおさとれんこん、枝豆と塩昆布の3種のわんたんのそれぞれがこれしかない!という瀬戸際で旨さの共演。
長い余韻に包まれながら、今年初のラーメンがこれほど素晴らしいことになったことに感謝したい気持ちでいっぱいだ(´•_•`)
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