穏やかで端正な佇まい
特醤油そば(メニューでは特中華そばと表記)はチャーシュー3枚、ワンタン4個、煮玉子、これに青とうがらしをプラス。インパクトや押し付けがましいこともない反面、透明でスッキリとしたスープがまずおいしく私好み。プルプル〜餡ぎっしりのワンタンも存在感がある。チャーシューはとろとろ。スープと縮れ麺の相性もよくこなれている。中華そばマナーのナルト、ほうれん草、シナチクもいい雰囲気でハンサムなビジュアル。
日比谷で映画の後のコースになりそう
日比谷から15年ぶりの都営三田線直通で西巣鴨。巣鴨も20年ぶり。覆麺智、覆麺花木と同グループで会員券も共通しているので、いつかは訪れたいと思っていたお店。日比谷から直通、営業時間9:00〜17:00もあり念願の初訪問。西巣鴨A2出口から明治通り沿い徒歩2分もありがたい(珍しく迷わず到着)。
メニューには載っていなかった「濃い卵と秋刀魚削り節の玉子かけ御飯@300」が気になったので次回試してみよう。また、半ざわの日(毎月第1日曜日)も行ってみたい。そうそう、メニューには特中華そば、券売機には特醤油そばと表示が違うのは何故だろうか?
どうして、覆麺智、覆麺花木と同グループで会員券も共通しているのかは↑の動画で。
ウフフ、がんこで見かける姿もあったりしてニヤリとしてしまった。
■中華そば 半ざわ
https://twitter.com/jbnDmZOWRPbfn2Z
おお!H田さん!
コメントありがとうございます&ご無沙汰しています。
おげんきですか?
最後にお会いしてからもう10ヶ月も経っているんですね。
また、都内色々と巡りたいですね。
半沢さん、覆麺グループなので課題店でしたがよくやく訪問できました。
クセがなくスッキリしながら背筋がピンと伸びているいいお味でした。
そうそう、としおかの塩もいいですよん(´•_•`)
https://borinquen.typepad.jp/blog/2021/07/toshioka20210705.html
上京の折は必ず連絡くださいね(´•_•`)
投稿情報: Borinquen | 2021/09/15 18:56
ご無沙汰しております!兵庫県からH田です。
お元気ですか?
昨年11月にお会いして以降、東京に行けておらず連絡もできてませんでした・・・
年内に1回でも行けたら・・・と思っているのですがなかなか。
予定が入ったら連絡させてもらおうと思ってます!
にしても半ざわさんいいですね。おいしそう・・・
投稿情報: H田 | 2021/09/15 17:00