塩は塩で一段と旨い
気温34℃超え、冷やしにしようかグラついたけど予定通り支那そば塩。なんでも修行先のちばき屋が半熟玉子を初めて出したとか。うっすらと上品な脂が浮いたスープは香ばしく塩加減も私好み。このスープにもやや硬めに茹であげた細ちりちり麺が、これ以上ないほどのコンビネーション。こうなると止まらなくなってしまい一気に食べ終えてしまいたいところをぐっとこらえて、パクチーで一休み。チャーシューもウマイ。ブランド鶏を使わなくてもこれだけのスープができるなんて。次回は来月中旬になりそうだけど、冷やしにするか味噌にするか、再び醤油にするか今からやきもきしているんだ。
気温34℃超え
来月の仕事が今月以上にうまく行きますように富岡八幡宮へお参り。このまま一気に梅雨明け〜真夏になるのだろうか?
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