朝食後はナガノパープル
巨峰とリザマートを交配させた皮ごと食べられる種なしぶどう。一房で赤ワイン一本分のポリフェノールを含み、特に皮の酸っぱさがおいしい。MEINAのパンに発酵バター、コスタリカのコーヒーのあとはさっぱりと。
涼しい毎日が続くので
冬にしか食べないアッラ・メディッチ。冷蔵庫に作り置きしていたミートソースにマシュルーム、グリンピースを加え生クリームを入れたパスタ。こってりとした味わいが我家の定番。
買い物に出かけようとすると薄日が差してきた。RFのルーフを2ヶ月ぶりに開けると、うわぁこんなに明るいとは。そろそろルーフを開ける季節がやってきたと思うとちょっとうれしかった。
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