TVで見て気になったので
家系って正直食べたことがないし、その気にしたことがないジャンル。これは二郎系も一緒。がんこに通い始めてから、新規開拓もほとんどしない、数少ない気に入った店にとことん通っていいる。朝のTV番組で水がいらないで料理できる冷凍ラーメンを紹介してて、気になり近所のスーパーで見つけておいた。
なるほど、冷凍のまま鍋に入れてじっくりと火を通すだけ...というのは、半信半疑だったけど便利。家系の基本、チャーシュー、ほうれん草、焼海苔は抑えてあり、しかも、味もまぁまぁ=家系を知らないので比較は出来ないけれども。鍋の中でほうれん草とチャーシューがばらばらになるので盛り付けを丁寧にしないと行けないのが難点。それでも、冷蔵庫にあったゆで卵、ザーサイ、ネギ、ラー油を好きなだけトッピングすると、それなりのビジュアルになっただろうか。
出かけるのが億劫になったり、店が急に休みになったりした時には、この手があるナ。他に「カドヤ食堂中華そば」も買ってあるのでちょっと楽しみ。
----
カドヤ食堂中華そば
期待していたけど、それほどでもなかったなぁ、この手は醤油味みたいな微妙なものには向いてないのかもしれない。札幌味噌を試すかどうかはちょっと微妙...。やっぱり、お店で食べるのが一番と再認識。
(2014.9.24 12:45 追記)
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。