幸せな食卓
そのせいかいつになく行列。藤棚の下で待っているとオトナ買いしているおじさんもいたりして。こういう小体で洒落ているお店って大事に通いたいナ。私達の中での定番といえばキッシュロレーヌ。底のよく炒められた玉ねぎの甘さと苦味とプルプルの食感にベーコンの感触が大好き。
パテドカンパーニュはカンパーニュを薄めに切って野菜と共にミニサンド。食べてしまうのがもったいないほどおいしい。
食後の楽しみはケーキ。3日に分けながら、エクレールカフェキャラメル、エクレールショコラ、ワーズワーズマントゥ、ミエルエテ、モンブラン、フォンダンショコラ。丁寧に作られ見事にデコレーションされ、毎晩幸せな二人。
6/14から夏休み
秋に再会したときにはどんなケーキが待っているのかと思うと今から楽しみ。
コメント
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