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旬を楽しむ
新じゃがいも、新玉ねぎ、新キャベツ...春の野菜は本当においしい。毎日どれかを食べているし、新じゃがいもと新玉ねぎの豚汁からスタートできる朝は元気いっぱい。スーパーでも並び始めているタケノコも今が旬。米ぬかを入れて茹でると簡単にできてしまう。初日は、タケノコご飯、翌日はタケノコと牛肉の煮物。やはり、野菜も旬を味わいたいな。
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アーモンドの秘密
下ごしらえしたホタテとエビを卵白をくぐらせ砕いたアーモンドをたっぷりまぶす。あとはフライパンで蒸し焼き。アーモンドの香ばしさとカリッとした歯ごたえ、中はふっくらジューシー。なるほどこういう味わいもあったのかと驚いてしまったおいしさだった。
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