やっぱりお昼はラーメンで
河童が出たり、東京ローズが出たり、ザコシショウが出たり...どうもタイミングが合わないので家ラーメン。醤油は難しそうなので、味噌(純連)と塩(ぜんや)をセレクト。札幌、新座では行ったことがないけど有名店。一袋ニ食入りだから交互に。
厨房は大忙し
まずは、タンメン風に野菜たっぷりで味噌と塩。規定量よりもお湯を多めにしたあっさり仕立て。次はチャーシューやにんじんと切り干し大根の煮付けをのせた、味噌バターと塩バター。コクが出て結構おいしい。
まっ、それにしてもワンオペなので厨房は大忙し。全ての準備を終えてから麺を茹で始めないとたいへんなことに。店のご苦労も分かろうというもの。
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