穏やかで静かな朝
季節のスコーンとピーナッツバターパンをオーブンで温めて朝ごはん。むっちりと具が詰まったスコーンの味わい深さ。甘さを抑えた香り高いピーナッツバターとラズベリーの対比。奥の厨房=実験室で出来たてを頼んだことを思い出しながら、濃いめのコーヒーと。
トマト味が食べたい
夜は、豚ロースとセロリ、じゃがいも、玉ねぎのトマト煮。ホールトマトを使わずに、トマトジュースと生トマトで作るのが我が家流。
そして、お待ちかね
大好きなビスタチオベースのヴェルピスターシュ。りんごと柿のタタン。タタン本体よりも圧倒的なりんごと柿のペースト。りんごの酸っぱさと柿の甘さのに惹きつけられる。
ああ、二日間幸せづくし。
今年のクリスマスケーキはここで。
何を選ぼうかどうかいまから思案中。
http://www.a-patisserie.com/pdf/asakoiwayanagi_2020noel.pdf
コメント
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