おいしい野菜が食べたい
ちょうど開催されている鳥居あいさんの個展「SUN SUN SUN!」に合わせて、そう思い立った土曜日はキレドベジタブルアトリエへ。鳥居あいさんの黄色い器ときゅうりと茄子の歯ざわり、ほのかなミントの香りの親密さいっぱいの野菜との組み合わせは、とぉってもラブリー。浦安名物のMEINAのパン(ロレイエ、ブール)と生ハム、スモークカマンベール。そして、キリリと冷やしたスパークリングロゼ。体の中が生まれ変わるような晩ご飯。
そうそう、陶器は目止めをするために込めのとぎ汁で1時間茹でることを知りました。色目が艶やかになったようで、なるほど、知らなかったなぁ...と妙に感心してしまった。
ちょっと寂しいけど、境川のひまわりもそろそろ見納めかな。
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