食べに行ったら次の予約も
156に乗り始めた頃によく通っていたのが京橋のLA BETTOLA da Ochiai。気取らない佇まいと親密な雰囲気が大好きで、食べに行ったら数カ月後の予約をして帰る、なんてことを繰り返していた。レシピ本に「Borinquen、センスを磨こう」なんて書いていただいたり、我が家のイタリアンの基本中の基本。三冊のレシピ本ももうボロボロだけど、どれで作ってもおいしい。
東銀座と京橋との距離感
歌舞伎座の裏の「銀座 八五」の予約の時間つぶしで近所を徘徊していたら、LA BETTOLA本店とDolce LA BETTOLAを発見。つい懐かしくなって色々と覗き込んでしまった。声のかすれたホールのおじさんは元気だろうか。もう一度(我が家では再現できない)鶏白レバーのパスタをもう一度食べたいな。
冷蔵庫に作り置きしてあるミートソースに粗みじん切りした赤唐辛子をいれてピリリと辛めに。デザートはDolce LA BETTOLAで買ってきたくるみのタルト。ウフフ、家吉田ではなく家LA BETTOLA。プリンとフォカッチャもあるので楽しみだなぁ...。
コメント
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