メイン
夏日カレー野菜たっぷり、豚と鶏もものひき肉たっぷり。水分を飛ばした後に蓋をして蒸煮。最後にたっぷりのレモン汁とざく切り香菜を加えて完成。カレー(ターメリック、レッドチリ、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、白すりごま)から漂うピリピリ感と柔らかい風味が食欲をそそる。アボカドのオーブン焼きのトッピングと合わせるとさらにおいしくなるんだ。
水野仁輔さんのスパイスレッスンもこれで9回目だ。今日も何故か休日出勤...。ツツジの見頃もそろそろなのだろうか。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント