日曜日の昼前って
朝ごはんも済ませ、ベランダ水やり、洗濯、部屋の整理、日記、BLOG...とかしているとぽっかり時間が空く。そんな合間の「男子ごはん」は、ちょっとしたひねりもあって、しかも簡単でおいしそうなおかず色々。国分太一&栗原心平の二人のやり取りもイヤミがなく、最後まで落ち着いて見てられる数少ない番組。同じ料理系では日曜日の「噂の東京マガジン」内の「やってTRY」はダメな作り方を見せられるといささかうんざり。んまぁ、その後プロがきちんと作る方はためになることも多く、ダメな素人イジリよりもきちんとできた人を半々にしたらどうかと思うけど。(笑いの質がどんどん低下していると思う)
花椒を砕いて
角煮はできる直前に砕いた花椒を入れてアクセント、砂肝は衣にまぶし出来上がりにひとふり。ほのかな辛味と豊かな香り。それぞれの素材を生かした調理方法って意外に役に立ち、しかもおいしい。多め作ったらお弁当のおがずにもいいしね。
■11/10のレシピ
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/191110/recipe_415.html
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/191110/recipe_416.html
コメント
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