3日連続出勤のご褒美は
やっぱり吉田カレー
いやもぉ、目はしょぼしょぼ体クタクタ。吉田カレーでパワーチャージしないと。今日はポテトサラダ目当てだったがハンマーカンマーを見つけたので慌てて追加(締め後の追加承認ありがとうございます)。豪華ではみ出るほどキラキラなお皿を見てぶるっと来そう。
さぁてどこから行こうか。お皿をくるっと左に回して納豆から。ネギも混ぜると、やっぱりよく合う、うん。ホロホロの豚をスプーンで一口大に切って頬張ると顔が緩むほど。ここでようやくポテトサラダ。前回よりもクリーミーでとろとろでってもおいしい。
大好きなアチャールに行く前に、お皿を半回転させてハンマーカンマー。甘酸っぱいタレとカスリメティとカレーが手を繋ぐとタマラナイ。スプーンで割って半熟を楽しんだ後に、アチャールも混ぜると世界観が変わるほど。
こうして少しずつ崩しながら楽しむのが私は大好き。今日は1/8程度になってから全部混ぜ。これもまたおいしい。ああ、やっぱり週の締めとして吉田カレー。私にとって大事なことだネ。
ポツポツと咲いているアサガオ。
朝におはようの挨拶がうれしいナ。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。