朝のどんよりが嘘のように晴れて
アスファルトの照り返しが息苦しいほど。それでも久しぶりの魚竹に心が躍る道中。「鮪うまいところ焼き」が気になったが、やっぱり銀鮭照焼。刺身はマグロが続いているのでヒラマサを選ぶ。ヒラマサは泉銀さんではお目にかかったことがないけど夏が旬。
銀鮭をまずは大きく切り分け頬張るとふっくらと香ばしい。次は熱々のご飯にのせてかっこむように一口。それを続けた後に酢のものと漬物で一休み。ご飯とおつけをお代わりしたら、ヒラマサにワサビをちょんとのせ醤油にほんの少しつけて一口。旬だけあってプリッとした食感がたまらないね、もぉっ。
お暑い中毎度ありがとうございます
丁寧な言葉に送られ、次の機会を楽しみに店を出る清々しさもまた格別なんだ。
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