こってりとした姿
うん、一目惚れ。バターソテーしてさらに風味と味わいがぐんと深くなり、皮はパリパリ、身はふっくら。キリリと冷やした甲州ワインとの相性もぴったり。大ぶりに切り分け野菜をくるむとなんともいえず美味しいなぁ...。
紅鮭を食べるために
美味しいご飯を炊き、ふっくらとした新米と共に頬張る喜びったら。翌日の、お弁当にもちゃんと盛り付け。唐揚げと紅鮭の横には「岩下の新生姜」、御飯の上には「ご飯にかける岩下の新生姜」。特に、「ご飯にかける~」はレンジでチンした時にオリーブオイルがご飯に溶け、それだけでご飯が進み気をつけないとご飯の半分近く食べてしまう有様。それほど旨い=大好き。主役の紅鮭を完全に食ってしまうほど。
コメント
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