おいしい魚なら
やっぱり泉銀さん。ここんところ週末用事が立て込んでいたので5週間ぶり。アリーナのレイアウトが変わり見やすくなって迷うこと迷うこと。これぞと決めながら会話の中で、あれこれそれも...って感じでどんどん増えていく過程もまた泉銀さん=地元のお魚屋さんの楽しみ。献立を決めてお店ではなく、お店で献立を考えることが自然になっていく。
宮城産生メバチマグロとオススメの再仕込み醤油梶田泰嗣を知る。ふと視線をずらすと自家製コハダ。ご近所さんの会話から自家製塩辛。赤身から中トロ直前の宮城産生メバチマグロは香り高く舌の上でとろける。自家製コハダは私好みで〆てなんとも旨い。そして、自家製塩辛のフレッシュ感。ヤオコーで発見した風の森が進むなぁ〜、もぉ(´•_•`)
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