ぐつぐつと煮えた鍋をみて
思わずうれしくなってしまった。レバ、もも、むね、豆腐、ネギ、しらたき、ダメ押しの黄身。七味をちょんとかけて熱々をハフハフ。以前と比べてあっさりめになったのは時代のせいだろうか。茅場町といえば年齢層が高いのでそれに合わせてもいるのかな。んまぁ、それでも黄身をざっくりと混ぜ、鶏肉を漬けタレと一緒のご飯の上に、しらたきも合わせて、頬張ると、うん実にうまいんだなぁ、もぉ。
鳥徳のいいところは漬物が食べ放題なこと。これも減塩気味。もう少し塩っ気があってもいいかなぁ。あと気になるのが店員さん。マイルドヤンキー風で雑な感じ。昨日の神田まつやの接客が良かっただけにやや残念。気を取り直して、がんこが休みの日には宮川も行ってみたいな。
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