« 朝日をあびてすくすくとしたチューリップとビーフシチュー | メイン | 柴崎亭@つつじヶ丘 濃い煮干しそば むせるほどの煮干しの香りの後に広がる上品な味わいに流石だなぁとおいしさを堪能 »
まだ本調子ではない家元それでもお店を開けると平日にもかかわらず長蛇の列二時間待ち。一昨日の夜光貝をベースに紅ズワイガニを加えたスペシャル。
「夜光貝と紅ズワイガニのブレンドですか?」「うん、鉄板(の旨さ)デス!」
と、きっぱりと家元。激しさや強気というよりも、ふくよかでマイルド。静かで深い余韻。奥様が太鼓判を押す気品に溢れた味わいに、ああウマイなぁ...と溜息。近頃気になってる大映時代の若尾文子のあの微笑みを思い浮かべるほどだった。
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