考えてみれば今年初の柴崎亭
今日は久しぶりなのでレギュラーメニューのどれかと考えて途中下車。電車内でTwitter確認すると限定ありと。いささか迷ったが「限定濃い煮干しそば」を。 最近はがんこばかりなので煮干し味は久しぶり。
一度煮干しでとった出汁をさらに煮込んだ濃い煮干しはむせかえるほどの香りが口内に広がる。そして、まもなく上品な味わいの喉ごし。かえしも多くなくがんこでいえば100か。麺を絡めるとほんのりとした甘さも引き上げられてくる。トッピングの刻み玉ねぎもいいアクセント。こうして昼間にさりげなく普段と違った佇まいを見せてくれるなんて、やはり柴崎亭はスゴイな、ニクイな。
土日の限定もいいけど、平日の山ちゃんの奮闘も何故か大好きな私。西新宿の方も落ち着いてきたので調布行の機会を増やして柴崎亭...というのも来月のシフトかな。
京王ライナーって初めて乗ったけど、かなりの快適。これに乗って缶ビールでも飲みながら夕方帰宅したらいいんじゃない...って感じ。京成路線に住んでいた時に京成ライナーで上野からライナーで缶ビール&柿ピーというのを思い出してしまった。
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